Mercedes – супер-команда; Ferrari находится в потрясении и борется за форму.

Mercedes – супер-команда; Ferrari находится в потрясении и борется за форму.

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон празднует свою победу в гонке открытия сезона в Мельбурне, Австралия, но еще не подписал новый контракт с командой.

Текущий контракт Гамильтона с Mercedes истекает в конце этого сезона, а новая сделка еще не согласована.

Однако через четыре месяца после того, как он выиграл чемпионат мира в Абу-Даби, есть только один важный факт: сделка не заключена.

Это странно. Это буквально всего лишь послеобеденная работа по выяснению условий контракта, если обе стороны готовы все связать. Так почему задержка?

Может быть, Гамильтон хочет получить желаемую зарплату. Он ищет не миллион фунтов в неделю, несмотря на некоторые сообщения об обратном. Вероятно, это около 1 миллиона евро или 720 000 фунтов стерлингов по текущему обменному курсу.

Возможно, стороны еще придут к взаимоприемлемой финансовой договоренности. Но, как один из моих наставников советовал мне по поводу хитрости паддока, в Формуле-1 есть причина.

Mercedes говорит, что новый контракт – это формальность, а Гамильтон говорит, что хочет его подписать, так почему же задержка? 

Гамильтон празднует победу в Гран-при Австралии перед занявшими второе место Нико Росбергом и Себастьяном Феттелем.

Я надеюсь, что задержка связана с тем, что Хэмилтон хочет перейти в Ferrari.

Безумие? Нет. К концу сезона он надеется, подражая своему герою Айртону Сенне, выиграть три титула чемпиона мира – число, которое наиболее четко определяет статус гонщика в пантеоне. Что ему терять?

Бессмертная слава Сенны такова, что здесь, в Австралии, откуда я пишу это, лицо Сенны до сих пор красуется на рекламных щитах, рекламирующих часы Tag Heuer. Не говоря уже о том, что он умер в 1994 году.

Перед своей смертельной аварией на Гран-при Сан-Марино Сенна, как стало общеизвестно, говорил с Ferrari о гонках для них. Я подозреваю, что почесать зуд, которого не мог Сенна, а именно участие в самой запоминающейся марке этого вида спорта, будет значить для Гамильтона больше, чем возможность набирать обороты победа за победой, титул за титулом. Он никогда не стремился к рекордам ради них самих. Это относится к Феттелю и птицам.

Феттель присоединился к Ferrari в преддверии нового сезона после шести сезонов, проведенных за Red Bull 

Немец финишировал третьим в своей первой гонке за Скудерию в Мельбурне восемь дней назад.

Однако нет никаких причин, по которым Ferrari с их огромными ресурсами не могла предоставить ему машины, завоевавшие титулы. Тогда он выиграл бы чемпионат с тремя командами: McLaren, Mercedes и Ferrari. Его статус будет еще более приукрашен.

Еще одна дразнящая, создающая легенду перспектива – это прямой бой на идентичных машинах между Хэмилтоном и Феттелем. Хэмилтон, как и Фернандо Алонсо, считает себя лучшим гонщиком, чем Феттель, который, согласно теории, был польщен своей машиной Red Bull, выиграв четыре титула чемпиона мира. Заменив Кими Райкконена, чей контракт истекает в конце сезона, Хэмилтон смог доказать то, во что он всегда верил.

Я слышу припев осторожных. Mercedes – супер-команда; Ferrari находится в потрясении и борется за форму. Да, но успех в спорте часто носит циклический характер. Ferrari невероятно обеспечена ресурсами. И кто знает, будет ли команда, которую Росс Браун построил в Mercedes, так доминировать в долгосрочной перспективе? Смогут ли Тото Вольф и Пэдди Лоу работать гармонично, если колеса отвалятся? Как будет развиваться бессистемный стиль председательства Ники Лауда?

Если Хэмилтон хочет проявить смелость и сделать решительный шаг, у него есть большой союзник в Ferrari. Из безупречных источников я слышал, что президент Скудерии Серджио Маркионне оценивает Гамильтона как один из доступных ему гонщиков. 

Феттель выигрывал четыре чемпионата мира подряд, поскольку Red Bull доминировал в Формуле-1 

https://freetibet.ru/  

Кажется, журналистика – это не преступление, Макс Мосли

Я надеюсь, что наш следующий очень приятный обед не испортится, если я укажу Максу Мосли, что, как выяснилось в Олд-Бейли, журналистика, в конце концов, не является уголовным преступлением.

Поскольку, нанеся удар по группе давления бывшего президента FIA, добивающейся цензуры Hacked Off, на прошлой неделе четыре журналиста Sun были освобождены от уплаты государственным чиновникам за статьи по делу, которое глубоко вникло в этику бульварной прессы.

Героем моего дела в суде является судья Сондерс за его реакцию на надменного адвоката обвинения, мистера Майкла Парроя, королевского адвоката, который намекнул, что главный репортер Sun Джон Кей ошибался, описывая смерть в Афганистане армейского наставника принца Уильяма как « эксклюзивный всплеск ремня ». Судья сказал: «Сам факт того, что это трагедия, не мешает быть хорошей историей».

Жюль Бьянки потерпел ужасную аварию на Гран-при Японии в октябре прошлого года.

Это напомнило мне о фуроре после ужасной аварии Жюля Бьянки в Сузуке в прошлом году. Несколько блоггеров, некоторые из которых, как мы отмечаем, никогда удаленно не удерживали штатную должность в одной из голубых медиа-организаций, набожно громко кричали на своих сайтах о предполагаемой бесчувственности по крайней мере одного из моих коллег по Флит-стрит в поисках фактов и ответов от Бьянки. Команда Marussia и FIA в те тревожные часы сразу после аварии.

Критики не понимали, что когда спортивное событие сразу становится новостным адом, репортер должен адаптироваться. Не из-за бесчувственности журналисты задавали подробные вопросы тем, кто отвечал на них; это было профессиональным требованием.

Я сам сейчас перестану ханжествовать. Но если кто-то сомневается в смысле того, что я говорю, я цитирую г-на судью Сондерса.

Бывший президент FIA Макс Мосли прибыл в Высокий суд Лондона для расследования дела Левесона

 

Обидно проиграть Гран-при Германии

Достаточно плохо быть гостем Pommie Down Under, когда австралийская команда устремляется к финалу Кубка мира по крикету, а мальчики, которые ненадолго маскировались под сборную Англии, уже вернулись и сильно пострадали от Blighty.

Но не только рожденных и разводимых аусси следует избегать. В Мельбурне был также таксист, поддерживающий Пакистана, который проанализировал недостатки Англии, ознакомил меня с последними политическими планами Имрана Хана и собирался на следующее утро вылететь в Аделаиду, чтобы посмотреть, как его пакистанская команда проигрывает, как это и предсказуемо выяснилось. в Австралию.

Затем вы отправляетесь в Сидней, где вас отвезет из Уотсонс-Бэй таксист из Бангладеш. Он хохочет над тем, как его герои нанесли нашему участию национальный позор в виде палки.

Англия была исключена из чемпионата мира после поражения от Бангладеш в начале этого месяца.

Но пойти в гигантскую чашу MCG, чтобы посмотреть один из 49 дней игры в крикет в этом абсурдно затянувшемся соревновании, по-прежнему было редкостью. Сидя в зоне для членов, мы могли посетить библиотеку, потягивать прохладительные напитки в разумном комфорте и таращиться на галереи изображений таких героев, как Дуглас Джардин, который, будучи капитаном команды Bodyline 1932-33 годов, руководил самым известным турне. партия к этим берегам со времен Первого флота.

Через несколько часов после возвращения из MCG было объявлено, что Гран-при Германии отключен. Как и большинству фанатов Формулы-1, мне было жаль. Это гонка за наследием.

Но может ли немецкий стадион, Нюрбургринг или Хоккенхайм, заявить, что они предлагают опыт мирового класса для игроков или путешествующей семьи Формулы-1?

Хэмилтон на своем Mercedes занял третье место в Гран-при Германии в Хоккенхайме в прошлом сезоне.

 

В F1 отсутствует голос Мюррея Уокера 

Говорят, что австралийский телевизионный спорт – это жесткое и завистливое занятие. Особенно если вы говорите по-английски, как Эдди Редмэйн. Но некоторые из наших ребят действительно взломали это: Генри Блофельд и Марк Николас, оба из крикета, и, что интересно, Мюррей Уокер.

Друг и преемник Мюррея, Джеймс Аллен, однажды сказал мне, что, по его подсчетам, только сэр Джек Брэбэм и, возможно, Алан Джонс были выше в уважении к австралийским автогонкам, чем наша собственная певчая певчая птица с высокими децибелами.

Размышляя о неудовлетворенной реакции на первую гонку сезона в Мельбурне, я задавался вопросом, насколько по-разному были бы восприятие телезрителями, если бы Мюррей сидел за микрофоном, а не смотрел в наушниках из кабинета своего дома в Хэмпшире.

Знаменитый комментатор Формулы-1 Мюррей Уокер имел возможность удвоить уровень волнения, просто будучи там.

Несмотря на то, что новаторская команда Sky предоставила широкое освещение, а также отличную профессиональную продукцию BBC, больше не существует того единственного голоса, который удваивал бы уровень возбуждения, просто находясь рядом.

Превосходные комментаторы появляются в любом виде спорта раз в поколение, если нам повезет. Дэвид Коулман был одним из таких золотых гортани в легкой атлетике, спорте, который немного потерял свою привлекательность с тех пор, как он оставил его. Мюррей Уокер, живший на двух континентах, был другим.

Льюис Хэмилтон изображен на обложке книги „Человек из …

Льюис Хэмилтон, фотограф … звезду Формулы-1 попросил молодой …

Red Bull доминировала четыре года, и каждый сезон меняется …

Льюис Хэмилтон садится за штурвал яхты в Сиднейской гавани …

33 акции

Фернандо Алонсо вернется в Формулу-1 на Гран-при Малайзии в воскресенье после прохождения медицинского осмотра тремя врачами Кембриджского университета.

Испанцу, который получил травму в результате причудливой аварии на тестах в Барселоне в прошлом месяце, британские эксперты дали полное согласие. Позднее на этой неделе он пройдет заключительные тесты на автодроме в Куала-Лумпуре, но они считаются не более чем формальностью.

Команда McLaren Алонсо опубликовала заявление, подтверждающее: «При условии успешного окончательного медицинского освидетельствования FIA в этот четверг Фернандо Алонсо вернется в кабину своего автомобиля MP4-30.

Фернандо Алонсо вылетит в Малайзию на вторую гонку сезона после прохождения тестов

Фернандо Алонсо прошел тесты в Кембриджском университете перед потенциальным возвращением в Малайзию

«После аварии на тестах в Барселоне Фернандо прошел строгую специализированную программу тренировок, разработанную и тщательно контролируемую ведущими учеными в области спорта, чтобы обеспечить его безопасное и своевременное возвращение в гонки.

«На прошлой неделе в Технологическом центре McLaren Фернандо встретился со своими инженерами и управлял симулятором, чтобы познакомить его с последними разработками в области шасси и силового агрегата MP4-30. В рамках этого процесса он провел время со старшими инженерами, обсуждая аварию и рассматривая исчерпывающие данные и анализ, все из которых были переданы FIA.

Фернандо Алонсо был сфотографирован с Эриком Булье в штаб-квартире McLaren в Уокинге на прошлой неделе.

Алонсо пропустил Гран-при Австралии из-за аварии на предсезонных тестах в Барселоне

«Несмотря на то, что в обширных данных автомобильной телеметрии не было ничего очевидного, а в последующих реконструкциях и лабораторных испытаниях не было ничего очевидного, Фернандо вспоминает, как до аварии было« тяжелое »рулевое управление. Следовательно, команда установила на автомобиль дополнительный датчик, чтобы увеличить объем сбора данных.

«Фернандо с нетерпением ждет возможности вернуться в машину и внести существенный вклад в наши коллективные усилия с Honda, чтобы ускорить необходимое улучшение наших характеристик на треке».

Таким образом, 33-летний Алонсо вернется в гонку в McLaren после того, как восемь лет назад покинул команду из-за злобных обстоятельств.

Льюис Хэмилтон еще не подписал новый контракт с Mercedes … надеюсь …

Фернандо Алонсо прилетит в Малайзию на вторую гонку …

Фернандо Алонсо готовится к тестам в Кембриджском университете, чтобы …

Фернандо Алонсо наслаждается «отличным днем» в штаб-квартире McLaren, поскольку он предлагает …

19 акций

Фернандо Алонсо прилетит в Малайзию на Гран-при 29 марта после прохождения тестов, чтобы установить, восстановился ли он после сотрясения мозга.

Пилот McLaren пропустил первую гонку сезона в Австралии из-за аварии на предсезонных тестах.

Его советник Луис Гарсиа Абад отказался подтвердить сообщения в Испании о том, что Алонсо получил полную ясность после тестов.

«Это личное дело, поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть его, но я не сомневаюсь, что он поедет в Малайзию, как и планировалось», – сказал он.

Фернандо Алонсо вылетит в Малайзию на вторую гонку сезона после прохождения тестов

Фернандо Алонсо готовится к тестам в Кембриджском университете, чтобы …

Фернандо Алонсо наслаждается «отличным днем» в штаб-квартире McLaren, поскольку он предлагает …

Фернандо Алонсо решил управлять симулятором McLaren в попытке …

Фернандо Алонсо готов к возвращению в Формулу-1 в роли McLaren …

21 акции

Льюис Хэмилтон рассказал о стрессах и сильном давлении от участия в Формуле-1, когда чемпион мира позировал для обложки мужского журнала о стиле жизни.

Человек мира

.

Водитель Mercedes фигурирует в 11-м выпуске журнала, который поступает на полки 24 марта, когда 30-летний мужчина рассказывает о своей истории из грязи к богатству в интимном интервью.

Хэмилтон стал двукратным чемпионом мира в прошлом сезоне, когда он добился победы после напряженного сражения, продолжавшегося весь сезон, с товарищем по команде Нико Росбергом, чтобы добавить к его успеху в 2008 году для McLaren.

Льюис Хэмилтон представил новый номер журнала о мужском стиле жизни Man of the World, который появится на прилавках 24 марта.

Двукратный чемпион Формулы-1 оглядывается через заднее ветровое стекло, когда позирует для фотографии в 11-м выпуске журнала.

Гамильтон, изображенный позирующим со своим британским бульдогом Роско, открывает интимное интервью в новом выпуске

Пилот Mercedes обсуждает интенсивное давление и стресс во время гонок в чемпионате Формулы-1.

Бывший гонщик McLaren, стилизованный Адамом Роджерсом и изображенный Сириллом Мэттером, позирует с бульдогом Роско.

больше видео

1

2

3

Смотреть видео

Оле Гуннар Сульшер реагирует на поражение от Арсенала

Смотреть видео

Микель Артета из Арсенала реагирует на победу над Манчестер Юнайтед

Смотреть видео

‚Надеясь на второе чудо‘: Кейт Гарравей о битве Дерека в отделении интенсивной терапии

Смотреть видео

‚Я голосую за Джо Байдена‘: Леди Гага поддерживает Байдена на посту президента

Смотреть видео

Участник конкурса Family Fortunes отрезает Джино Д’Акампо, чтобы сделать предложение

Смотреть видео

Пианист, страдающий слабоумием, пожертвовал 1 миллион фунтов стерлингов на благотворительность для борьбы с болезнью Альцгеймера

Смотреть видео

Том Макдоннелл бросает Эллу Уайз во время взрывной сквернослови

Смотреть видео

Стилист представляет пошаговый метод создания идеальной доски для выпаса

Смотреть видео

Неймар весело вскакивает со стула после хеллоуинской шалости

Смотреть видео

WWF выпустил эмоциональную рождественскую рекламу о важности дома

Смотреть видео

Моуринью: у Бэйла еще нет 90 минут PL в ногах

Смотреть видео

Мамин рулон туалетной бумаги Kmart взлом с бамбуковой тележкой

Хэмилтон и Mercedes отлично стартовали в новом сезоне после того, как британец выиграл Гран-при Австралии в Мельбурне в прошлое воскресенье, а Росберг последовал за ним через финишную черту, заняв второе место, поскольку команда доминировала в гоночном уик-энде.

Во время интервью со Спенсером Морганом Гамильтон обсудил проблемы, с которыми приходится бороться водителям. 

«Проблема с Формулой-1 в том, что людям, возможно, сложно понять, что происходит внутри гонщика. Это стресс, который наблюдают миллионы людей. 

«Вы находитесь под давлением спонсирующих вас крупных корпораций. А потом, вдобавок ко всему, вы оказываете давление на себя, потому что действительно хотите добиться успеха ».

Гамильтон празднует победу в Гран-при Австралии перед занявшими второе место Нико Росбергом и Себастьяном Феттелем, занявшими подиум.

Veröffentlicht in blog